В центре внимания:

Смертельное отравление «Новичком»: как отравилась последняя жертва

Смертельное отравление «Новичком»: как отравилась последняя жертва

Гражданка Британии Дон Стерджесс (Dawn Sturgess) погибла от отравления веществом нервно-паралитического действия «Новичок» после того, как опрыснула руки из флакона с ядом.

Об этом рассказал брат 44-летнего Чарли Роули (Charlie Rowley) Мэтью, другого пострадавшего, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Daily Mail.

В разговоре между братьями пострадавший рассказал, что прекрасно помнит, как женщина спрыснула оба запястья из флакона и запомнил аммиачный запах.

Эти детали хорошо сохранились в памяти, отметил родственник Чарли, добавив, что впрочем его брат все равно много чего не помнит.

Мэтью Роули отметил, что все же до сих пор остается непонятным, как отравился сам Чарли, высказав предположение, что это произошло, когда тот коснулся женщины.

Отметим, Роули и 44-летняя Дон Стерджес были доставлены с признаками отравления в больницу в городе Эймсбери в конце июня. Первой стало плохо женщине, спустя несколько часов резко ухудшилось состояние мужчины.

Сначала врачи предполагали, что причиной попадания в больницу стал прием обоими некачественных наркотиков или их передозировка. Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипалей.

Дон Стерджес умерла 8 июля, ее смерть расценивается как убийство. Полиция исходит из того, что оба пострадавших прикасались к емкости, содержащей «Новичок». Доза вещества была очень высокой, сообщает Скотланд-Ярд.

В настоящее время устанавливается, есть ли связь между отравлением Роули и Стерджес и делом Скрипалей. Лондон уже обвинил Россию в смерти Стерджес.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили благодаря счастливой случайности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 17:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.