В центре внимания:

Смертельный пожар в Одессе: названа причина возгорания

Смертельный пожар в Одессе: названа причина возгорания

Правительственная комиссия по расследованию пожара в одесском колледже, в котором погибли 16 человек, назвала причину трагедии.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В Кабмине считают основной версией возникновения пожара в колледже Одессы возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже здания.

«Оттуда пожар распространился. Люди не могли эвакуироваться, потому что один из выходов был закрыт», — говорится в публикации.

Согласно выводам комиссии, основными причинами пожаров и гибели людей является халатное отношение руководства и персонала учебного заведения к противопожарной безопасности.

Отмечается, что из-за трагедии было сменено руководство Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

«Непосредственные причины и виновников трагедии определит суд. Виновные понесут ответственность. Сделаем все для недопущения таких ужасных случаев в будущем», — резюмировали в Кабинете министров.

Пожар на Троицкой в Одессе оборвал 16 человеческих жизней, уничтожил памятник архитектуры (доходный дом Асвадурова, 1914 год) и нанес непоправимый ущерб науке.

Накануне в СБУ сообщили, что в ГСЧС некоторые руководители намеревались скрыть и уничтожить документацию о проведенной проверке в Одесском колледже на Троицкой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.12.2019 19:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.