В центре внимания:

Смертник ИГИЛ подорвался на примирительной встрече талибов с силами безопасности: 25 погибших

Смертник ИГИЛ подорвался на примирительной встрече талибов с силами безопасности: 25 погибших

В афганской провинции Нангархар в субботу, 16 июня прогремел взрыв на встрече, где собрались представители сил безопасности страны, радикального движения «Талибан» и гражданские лица.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на телеканал TOLO News.

По информации представителей местных властей, в результате взрыва погибли по меньшей мере 25 человек, еще 54 получили ранения.

По данным телеканала, теракт во время празднования по случаю перемирия совершил смертник.

Ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая организация ІДІЛ, боевики которой активно действуют в провинции Нангархар.

Напомним, в августе прошлого года, в южной провинции Гильменд в Афганистане прогремел взрыв. В одном из районов города взлетело на воздух заминированное транспортное средство. В результате инцидента погибли по меньшей мере 13 человек, еще 18 получили ранения.

Напомним также, столице Афганистана Кабуле, в пятницу, 25 августа 2017 года, террорист-смертник подорвался у ворот шиитской мечети. В то же время другие боевики штурмовали здание. В результате теракта погибло более 20 человек, еще более 35 получили ранения.

Добавим, бывшего солдата советской армии, который попал в плен во время войны около 30 лет назад, нашли в Афганистане. Мужчина забыл украинский язык и свое имя, через переводчика объяснил лишь то, что родом с Волыни. Он был контужен в 1988 году во время обстрела колонны. Мужчина попал в плен боевиков и уже 30 лет находился в этом племени.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2018 21:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.