В центре внимания:

СМИ: США хотят выйти из Совета ООН по правам человека

СМИ: США хотят выйти из Совета ООН по правам человека

Вечером во вторник, 19 июня, администрация президента США Дональда Трампа планирует объявить о своем выходе из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Bloomberg.

По некоторым данным, о выходе из организации объявят государственный секретарь Майк Помпео и посол США при ООН Никки Хейли. На данный момент в Госдепартаменте не отреагировали на просьбу предоставить комментарий. ООН, в свою очередь, не получало уведомления о прекращении участия США.

СМИ: США хотят выйти из Совета ООН по правам человека

США и Совет по правам человека неоднократно критиковали друг друга. На последней сессии Совет назвал практику отделения детей от родителей, проводимую в рамках миграционной политики Белого дома, «бессовестной». В свою очередь администрация Трампа критиковала Совет за предвзятое отношение к Израилю.

Кроме того, нынешний советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выступал против создания правозащитного органа в ООН в 2006 году.

Как сообщалось, Администрация президента США Дональда Трампа рассматривала возможность выхода из Совета ООН по правам человека еще в начале прошлого года.

Напомним, во время голосования Генеральная Ассамблея ООН избрала Украину в состав Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) на 2019-2021 годы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 23:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.