В центре внимания:

СМИ: стоимость газа в Украине может вырасти на 45%

СМИ: стоимость газа в Украине может вырасти на 45%

До 1 июня текущего года действует постановление, регулирующее стоимость газоснабжения для украинского населения. Поэтому цена на голубое топливо может резко повыситься, если правительство не предпримет к тому времени перечисления тарифов.

Как передает «Орбита-Львов», об этом сообщил «УНН», сейчас государственное регулирование осуществляется только на поставку газа для населения. Предприятия платят по последним расценкам «Нафтогаза» 10,041 гривен за кубометр голубого топлива.

Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что при отсутствии постановления стоимость газа для обычных потребителей возрастет с 6,9 до более 10 гривен за один кубометр. То есть тариф повысится примерно на 45%.

Как ранее писала «Орбита-Львов», глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев встретился с заместителями постоянных представителей Североатлантического альянса в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Добавим, что польский антимонопольный регулятор UOKiK 9 мая открыл дело против российского «Газпрома» и еще 5 иностранных компаний, которые несут ответственность за финансирование газопровода «Северный поток-2».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2018 17:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.