В центре внимания:

СМИ выяснили, о чем договорились Трамп и Путин в Хельсинки

СМИ выяснили, о чем договорились Трамп и Путин в Хельсинки

Основной темой обсуждения на встрече президентов Трампа и Путина в Хельсинки стала ситуация в Сирии и роль Ирана в этом региональном конфликте.

Об этом со ссылкой на собственный источник в американской администрации сообщило агентство Bloomberg, передает Орбита-Львов.

По словам источника, лидеры двух государств пришли к согласию по иранскому вопросу. Они договорились о том, что иранским военным нужно покинуть Сирию. Однако при этом Путин отметил, что выполнить эту договоренность на практике будет сложно.

американский источник считает, что встреча Трампа и Путина дала мало, поскольку не завершилась какими-то конкретными договоренностями. Стороны не подтвердили продление двустороннего договора по контролю над вооружениями.

Особое внимание Трамп уделил предполагаемому вмешательству РФ в американские выборы 2016 года. На закрытой части встречи с Путиным он выразил ожидание, что подобное российское вмешательство прекратится.

Кроме того, американский президент выразил озабоченность по поводу проекта Северный поток-2, а также в связи с ядерными программами Северной Кореи и Ирана.

Как известно, встреча президентов РФ и США состоялась в Хельсинки 16 июля. На итоговой пресс-конференции Трамп оскандалился, так как подверг сомнению работу американских спецслужб.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.08.2018 3:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.