В центре внимания:

СНБО одобрил санкции против Медведчука и его жены

СНБО одобрил санкции против Медведчука и его жены

Совет нацбезопасности одобрил санкций в отношении бизнес-структур, которые связаны с народным депутатом от «оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга, который состоялся после заседания Совета.

Корреспондент «Главкома» уточнил, что речь идет о «ПрикарпатЗападтранс», который связывают с Медведчуком. Всего будет наложен санкции против 19 юридичних лиц и 8 физических лиц. С физических — это собственно сам Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Санкции будут наложены на все имущество Медведчука и на компании, на которые записаны его самолеты.

Медведчуку и Марченко инкриминируют финансирования терроризма.

В начале февраля на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против народного депутата из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» и соратника пророссийского политика Виктора Медведчука Тараса Козака и восьми юридических лиц. Санкции предусматривают блокировки телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik, формальным собственником которых является Козак.

Блокировка телеканалов произошло на основании действий правоохранительных органов. Эти каналы косвенно финансировались Российской Федерацией на этапе их приобретения. Сейчас СБУ сжимает кольцо вокруг кума Путина.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.02.2021 19:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.