В центре внимания:

Снежана Егорова оскандалилась заявлением о защите русского языка — видео

Снежана Егорова оскандалилась заявлением о защите русского языка — видео

Украинская телеведущая Снежана Егорова, сделала скандальное заявление, заявив, что в Украине «дрессируют» русскоязычных людей, а сам язык пытаются «забить камнями».

Егорова утверждает, что будет защищать право людей разговаривать в Украине на русском, потому что они имеют право общаться на том языке, на котором общались со своими матерями, заявила она в эфире телеканала ZIK .

«Именно сейчас пытаются русский язык забить камнями. Я защищаю право людей быть собой и говорить на том языке, на котором с тобой говорила мать, которая тебя любила, пела тебе колыбельную… У очень многих людей уже нет мамы, нет папы. Но эти люди уже никогда не примут того принуждения. Потому что мы – люди, а не собаки, и нас не должны дрессировать. Мы должны друг друга понимать на том языке, на котором говорит наша душа», – заявила телеведущая.

Артистка напомнила, что многие из тех, кто критикует русский язык, сами учились на нем во времена СССР. При этом она отметила, что все читали Александра Пушкина и Евгения Онегина на русском, назвав последнего «автором».

«Язык должен быть языком любви. Если ты любишь людей, если ты любишь землю, хочешь отдать что-то, то неважно, на каком языке ты говоришь. Потому что люди чувствуют этот толчок, они чувствуют атмосферу. А когда люди, якобы красивые, уверенные в себе, которые получили все в своей жизни именно благодаря другой стране, в которой они учились бесплатно, в которой они получали высшее образование, в которой они читали Пушкина, Онегина и всех таких других авторов, которые являются частью нашего сознания, они сейчас пытаются сами себя загнать в тупик для того, чтобы сказать нам, что мы должны пойти за ними», – подитожила Егорова.

Как мы уже рассказывали ранее, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что русский язык ни при каких обстоятельствах не станет вторым государственным в Украине.

Тем временем, запорожский окружной административный суд признал противоправным решение Запорожского городского совета, которое приняли еще в 2006 году и которое предоставляло русскому языку статус регионального.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2021 23:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.