В центре внимания:

Со школьного обучения уберут «советский» предмет: о чем речь

Со школьного обучения уберут «советский» предмет: о чем речь

В украинских школах хотят «декоммунизировать» название школьного предмета Защита Отечества. Теперь школьники будут изучать предмет Защита Украины. Предідущее название в министерстве считают «советским».

Как сообщается, с 1 сентября 2020 года в украинских школах будут изучать обновленный предмет Защита Украины вместо Защиты Отечества.

Об этом говорится в постановлении Кабмина, передает Орбита-Львов.

Предмет Защита Отечества остается одним из проявлений советской парадигмы, считает министр образования и науки Анна Новосад.

«Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не смогли изменить абсолютно советское название предмета Защита Отечества на Защиту Украины. Это важный акцент, и я рада, что мы, наконец, его поставили», — заявила министр.

Отметим, предмет Защита Украины обязательный для изучения в 10-11 классах. Преподается с целью дать знания и умения для обороны страны, а также научить действия в чрезвычайных ситуациях. Предмет изучается на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

Напомним, ранее Анна Новосад заявила, что детям в школах важно рассказывать о сексуальной жизни, но сначала для этого нужно найти правильный подход.

Напомним также, Анна Новосад считает необходимым изменить школьную программу и учебники, в которых говорится о дружбе России и Украины. Она добавила, что школьная программа и учебники требуют изменений, однако этому должно предшествовать общественное обсуждение – “в обществе договориться, как мы понимаем те или иные события”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.03.2020 8:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.