В центре внимания:

Социалиста Мороза публично пристыдили за любовь к России (видео)

Социалиста Мороза публично пристыдили за любовь к России (видео)

Бывший председатель Верховной Рады, экс-лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз получил награду за сборник стихов в 100 тыс. Экземпляров. Также ему вспомнили его любовь к «братской» России, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Новинарня».

На ежегодном литературном конкурсе «Коронация слова» премией наградили Александра Мороза. Отличие дали за сборник стихов.

Мороз выступил с речью по плохому развитию культуры в Украине и поблагодарил за награду. Впрочем, недолго поэт радовался.

В ответ на выступление Александра Мороза, основатель конкурса Юрий Логуш произнес речь, которая сорвала бурные аплодисменты зала.

Юрий Логуш публично обвинил бывшего социалиста в антиукраинской политике и требовал извиниться перед Украиной за преступления против нее. Он напомнил экс-председателю парламента о его любви к «братской» России и о ребятах, которые сейчас погибают в войне с ней. «Скажите: я, Александр Мороз, ошибся!», — уже почти криком звучала речь Логуша со сцены.

Ошеломленный Мороз каяться не стал, а начал и в дальнейшем рассказывать о нынешней власти. Впрочем, аплодисментов от зала он так и не услышал.

Участники литературного конкурса также поделились своими мыслями о награждении и обвинения Александра Мороза.

«Давать статус» Золотого писателя «от» Коронации слова «советским функционерам, слушать их пустые советские благодарности — это совершенно дискредитировать начальную идею той отличия», — отметила Светлана Скляр в Facebook.

Также своими мыслями в соцсети поделился Андрей Ницой: «К сожалению, плохо расслышал Морозу оправдание. Кажется, там было что-то о любви к Украине, ее языку, Тараса Шевченко. Я этого не слышал не только из-за слабой озвучку. Я вспоминал действия Александра Мороза по борьбе с украинской независимостью, навязывание автономии Крымской области, блокированию государственного статуса украинского языка и копирование всего российского. Упоминались его беспощадные дискуссии по Вячеславом Чорновилом вокруг, казалось бы, очевидных для суверенного государства вещей, которые нам, руховцам, приходилось буквально выгрызать. А в это время Мороз и «морозята» смеялись из нас, высмеивали в своих средствах массовой информации, пугали нами «восточников».

Напомним, накануне вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе традиционно провели кинопремию «Золотая малина». Во время торжеств 38 церемонии была названа худшей киноленту 2017 года. А также победителей других сомнительных заслуг в сфере кинематографа. Худшим фильмом признали анимационную комедийную ленту «Емоджи муви».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.06.2018 11:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.