В центре внимания:

Состояние здоровья Сенцова резко ухудшилось

Состояние здоровья Сенцова резко ухудшилось

У украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской тюрьме, случился второй кризис, после которого он стал принимать по две ложки питательной смеси в день. Об этом рассказал адвокат заключенного Дмитрий Динзе.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Радио Свобода».

Отмечается, что состояние Сенцова ухудшилось с момента последнего визита защитника. Он очень бледный.

Адвокат уточнил, что украинец ходит самостоятельно.

Динзе сообщил, что две недели назад у Сенцова был второй «кризис по здоровью». Режиссеру стало плохо и его хотели госпитализировать, чтобы начать полноценное принудительное кормление и вливать больше смеси. Сенцов отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача.

Адвокат добавил, что режиссер содержится в палате и голодовку прекращать не собирается.

Отметим, Сенцова приговорили в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

14 мая 2018 года Сенцов, который своей вины не признал, объявил бессрочную голодовку, выдвинув требование освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не внес.

Напомним, в пятницу, 6 июля, в зале московского общества «Мемориал» состоялся концерт в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Участие в нем, в частности, приняли российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович.

Также, фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк опубликовал фрагмент письма от украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России. В письме Сенцов передает привет певцу, благодарит коллектив за их музыку, которую он недавно услышал, находясь в заключении. В комментариях предполагают, что Сенцов получил открытку, которую Хлывнюк подписал на концерте в Киеве, и написал письмо в ответ.

Между тем, журналист Всеволод Филимоненко сообщил, что в России якобы умер украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ. Об этом Всеволод Филимоненко написал в Facebook. По его информации, уже месяц украинский режиссер находился при смерти, именно поэтому кремлевская власть не допускала до узника украинского омбудсмена Людмилу Денисову.

Ранее, в четверг, 5 июля, сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан впервые за четыре года посетила его в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги. Сестра Сенцова отметила, что свидание было недолгим, они разговаривали два часа. Каплан рассказала режиссеру о акции в его поддержку и что к его голодовке присоединился крымский политзаключенный Эмир-Усейн Куку. Сестра политзаключенного сообщила, что он просит украинского омбудсмена Людмилу Денисову, независимых врачей, консулов и всех, кто пытался к нему попасть, чтобы они приезжали и к другим политзаключенным.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 3:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.