В центре внимания:

Сотни россиян могут выдворить из Великобритании из-за отравления Скрипалей

Сотни россиян могут выдворить из Великобритании из-за отравления Скрипалей

Великобритания намерена ограничить в стране влияние России, которую обвиняют в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, поэтому более 700 богатых россиян, проживающих в стране, могут получить проблемы с продолжением так называемой «визы инвестора».
Как передает Орбита-Львов, об этом изданию The Guardian стало известно из источников в британском Министерстве внутренних дел.

Как пишет издание, Лондон планирует пересмотреть более 3000 инвестиционных виз, выданных россиянам и другим иностранцам с 2008 года. Те иностранцы, у которых правительство найдет «доказательства серьезных нарушений», потеряют указанные визы.

«Именно по этим причинам в мае возникли проблемы у российского олигарха Романа Абрамовича, который является владельцем английского футбольного клуба» Челси «, — говорится в статье.

Представитель международной правозащитной организации Transparency International Рейчел Дэвис Тека отметила, что в течение 2008-2015 годов сотни граждан России, являющейся страной с высоким уровнем коррупции, получили визы инвесторов без надлежащей проверки законности получения их капиталов.

Как сообщала Орбита-Львов, двум гражданам России — Руслану Боширову и Александру Петрову — королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинения по делу об отравлении семьи Скрипалей. После того, как снимки Боширова и Петрова появились в сети, многие в России заметили их сходство с Харламовым и Батрутдиновым. Это даже превратилось в мем, который особенно оценил министр иностранных России Сергей Лавров.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова опозорилась, оправдываясь по делу отравления Скрипалей. Захарова комментировала фотографию Петрова и Боширова — на снимке они проходят ворота в аэропорту. Представитель МИДа назвала фото монтажом, ведь их две, а время на них одно и то же.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.09.2018 10:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.