В центре внимания:

Сотни военных, охранявших Капитолий, заражались Covid-19 — СМИ

Сотни военных, охранявших Капитолий, заражались Covid-19 — СМИ

Среди военнослужащих Национальной гвардии США, которые охраняли Капитолий после беспорядков, произошла вспышка коронавируса. Среди военных сотни больных и тех, кто находится на карантине.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Нацгвардии.

Руководство Нацгвардии США отказалось официально предоставить количество инфицированных среди военных, которые были привлечены к охране Капитолия. В то же время военные и законодатели опасаются, что эта вспышка станет еще более массовым.

Отмечается, что хотя нацгвардийцив и пытались проверить на коронавирус по прибытии в Вашингтон, но тест перед отправкой сдавали не все, кому только измерили температуру.

Как пишет агентство, проблема осложнилась после инаугурации Байдена, поскольку тысячам военнослужащим, охранявших Капитолий, пришлось освободить здания и отправиться на отдых в отеле. Однако военных не всегда размещали в нормальных условиях, например, одно из подразделений был вынужден жить в заведении с одной ванной на всех.

В Сенате уже начали расследовать эту проблему, уделяя особое внимание тому, как Нацгвардия внедряет меры противодействия коронавируса. Сенаторы считают, что размещение военных в переполненных учреждениях создало опасность распространения коронавируса.

Отметим, лидер республиканцев в Сенате США обвинил Трампа в подстрекательстве к беспорядкам.

Напомним, 6 января в Вашингтоне в ходе протеста сторонников Трампа произошли беспорядки. В ходе беспорядков протестующие ворвались в Капитолий и совершили там погром. Беспорядки также привели к жертвам среди протестующих и правоохранителей.

К слову, Федеральное бюро расследований проверяет версию о финансировании штурма Капитолия в Вашингтоне из-за рубежа.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.01.2021 16:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.