В центре внимания:

S&P: пятый транш от МВФ может стать для Украины последним

S&P: пятый транш от МВФ может стать для Украины последним

Пятый транш кредита МВФ, который Минфин Украины планирует получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, передает Орбита-Львов со ссылкой на УНІАН.

«Программа расширенного финансирования МВФ завершится в марте 2019 года, и мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года», — говорится в сообщении.

Агентство полагает, что после проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году какое-то время потребуется для формирования коалиции, и, вероятно, этот процесс будет затруднен. Поэтому, не исключено, что МВФ отложит переговоры о новом финансировании.

Как ранее отмечает «Орбита-Львов», в связи с невыполнением требований МВФ Украина может навсегда потерять финансовую помощь кредитора. Национальный банк Украины (НБУ) убежден, что из-за замедления процесса реформирования МВФ, вероятно, ликвидирует программу кредитования.

Добавим, что Украина может рассчитывать, что Международный валютный фонд за месяц-полтора пересмотрит четвертую программу кредитования. Но для этого властям придется немало потрудиться.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2018 20:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.