В центре внимания:

Спасенные тайские дети рассказали как пережили «пещерный плен»

Спасенные тайские дети рассказали как пережили «пещерный плен»

В течение всего времени дети употребляли только воду, скапывающую с потолка пещеры, а чувство голода они притупляли с помощью медитаций.
Спасенные из затопленной пещеры Тхам Луанг на севере Таиланда подростки и их тренер в среду, 18 июля, впервые публично выступили и рассказали о том, что пережили.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на агентство АР.

Отмечено, что 12 ребят и их тренер по футболу вошли в зал на пресс-конференцию под аплодисменты присутствующих журналистов и одноклассников.

Дети рассказали, что стали сильнее, выносливее и толерантными, а также научились относиться к жизни осторожнее.

Некоторые из подростков сказали, что хотят стать профессиональными футболистами, четверо рассказали, что хотят подражать спасшим их героям.

Спасенные отметили, что хотят извиниться перед их родителями, большинство из которых они заранее не уведомили о походе в пещеру.

В целом, как сообщается, дети чувствуют себя хорошо. Во время пребывания в больнице все набрали в весе, в среднем по три килограмма, и это уровняло потерю веса в пещере.

Дети рассказали, что они и их тренер собственноручно пытались вырыть выход из пещеры. В течение всего времени они употребляли только воду, скапывающую с потолка пещеры, а чувство голода они притупляли с помощью медитаций.

После того, как дети увидели британских дайверов, которые прибыли их спасать, не поверили своим глазам, называя это «чудом».

Как сообщала Орбита-Львов, тренер и 11 футболистов пропали в пещере Кхао Луанг в Таиланде, расположенной в провинции Чианг Рай на севере страны, в национальном заповеднике в населенном пункте Понг Пха.

Добавим, губернатор таиландской провинции Чианграй Наронгсак Оссатанакорн объявил о начале операции по спасению 12 юных футболистов и их тренера из подземной пещеры, где они находятся уже две недели.

Напомним, украинский инструктор по дайвингу рассказал о своем участии в спасательной операции по розыску детей в затопленной пещере Таиланда. 23 июня 12 парней с футбольной команды в возрасте 11-16 лет пошли с тренером на экскурсию в пещеру в северной части Таиланда. «Нужно было дойти до места под названием «пляж Паттайя». Но начался настолько сильный дождь, что детям отрезало путь к выходу», — сообщил инструктор Всеволод Коробков.

Также, напомним, ранее мы сообщали о гибели отставного боевого пловца тайского спецназа, который принимал участие в спасательной операции.

Кроме того, неожиданно, но факт. Уже третью неделю на территории Тернопольской области, в селе Крывче, Борщевского района ремонтують1,3 километра дороги, ведущей к уникальной пещеры — «Хрустальная»

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 2:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.