В центре внимания:

Спецслужбы Германии обвинили РФ в кибер-атаках

Спецслужбы Германии обвинили РФ в кибер-атаках

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен возложил ответственность за недавнюю масштабную кибератаку на немецкие электросети и энергетические компании на Россию. Об этом Масен заявил в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland, выдержки из которого обнародованы 20 июня, передает Deutsche Welle.

«Почерк преступников — на самом деле лишь один из индикаторов, указывающих на то, что атаку могли контролировать из России», — отметил он. Деталей расследования Масен не привел.

Спецслужбы Германии обвинили РФ в кибер-атаках

Отмечается, что Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) сообщило о масштабном кибернападении под названием Berserk Bear 13 июня.

Злоумышленники пытались внедриться в интернет-сети немецких энергопоставщиков. Преступникам, однако, удалось взломать сетевую инфраструктуру лишь в офисах нескольких компаний. Первые признаки атаки появились летом 2017 года. Сколько немецких компаний оказались затронуты в результате нападения, Масен не уточнил. По данным BSI, ситуация взята под контроль.

Напомним, хакерами, которые работали на китайское правительство, взломана компьютерная сеть подрядчика ВМС США и похищены секретные данные. Украденная информация касалась американских разработок в области ультразвуковых противокорабельных ракет, которые должны появиться на подводных лодках США после 2020 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 2:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.