В центре внимания:

Спорт против гриппа: как не слечь с опасной болезнью

Спорт против гриппа: как не слечь с опасной болезнью

Физическая активность снижает риск подхватить ОРВИ на более чем 20%. Врачи рекомендуют еженедельно уделять 150 минут аэробным упражнениям умеренной интенсивности или 75 минут для интенсивной тренировки.

Как передает Орбита-Львов, исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в Facebook новый пост о пользе физической активности, особенно в период эпидемий.

По ее словам, к упражнениям умеренной интенсивности, когда человек сжигает от 3,5 до 7 ккал в минуту, относятся: ходьба, езда на велосипеде со средней скоростью, йога или танцы. Интенсивные нагрузки — это бег, быстрая ходьба или боевые искусства (тратится более 7 ккал в минуту).

Супрун также приводят список действий, которые помогут не заболеть зимой и одновременно заменить столь необходимые физические упражнения:

Гулять — это улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает подготовить сосуды к перепадам температур. Уличные прогулки снижают стресс и способствуют образованию витамина D.

Правильный выбор одежды — большое количество одежды, сковывает движения, старайтесь, чтобы было удобно. Помните, что верхняя одежда должна защищать как от ветра, так и от снега. Не забывайте о термобелье.

Будьте активными — разговаривайте по телефону стоя, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, ходите пешком по эскалатору, выходите на остановку раньше, паркуйте машину подальше от офиса. Если не хотите выходить на улицу, займитесь уборкой дома — мытье окон, выбрасывание мусора и систематизация продуктов в холодильнике — все это также помогает быть активными.

Напомним, почти 152 тысячи украинцев заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в начале ноября.

Заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко рассказала, когда украинцам придется столкнуться с эпидемией гриппа. По ее мнению, резкий рост заболеваемости может произойти в конце января следующего года. Она также добавила, что уровень заболеваемости в этом эпидемиологическом сезоне прогнозируется значительно более высокий, чем в предыдущие годы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.11.2018 8:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.