В центре внимания:

Спутниковые снимки Google рассекретили подводный город

Спутниковые снимки Google рассекретили подводный город

Древний затонувший город нашли с помощью спутниковых снимков Google Earth.

Как передает Орбита-Львов, внимание блогера YouTube, который пользуется ником MrMBB333, привлекли геометрически правильные очертания «объекта» под водой.

По мнению автора ролика, это древнее поселение, которое находится у побережья Лос-Анджелеса — в 2,5 км от берега, на глубине порядка 30 метров. Длина «поселения» около 1,6 км, ширина чуть меньше 1 км.

Спутниковые снимки Google рассекретили подводный город

Блогер считает, что это «город», который построили по принципу древних европейских сооружений — с крепостной стеной. В качестве примера блогер приводит в ролике древнеримский замок.

Напомним, историки из Хайфского университета обнаружили в разрушенном городе Шивта, который находится в 40 км к юго-западу от Беэр-Шевы, древнейший портрет Иисуса Христа.

Ученые из института Bible Archaeology, Search & Exploration Institute заявили, что нашли легендарный Ноев ковчег. Археологи говорят о наличии доказательств существования Ноева ковчега на горе Тахт-э-Сулейманна (Трон Соломона или Сулайман-Тоо).

Недавно ученые назвали худший год в истории человечества. Таким годом оказался не 1347 году, когда началось второе и самое страшное нашествие чумы на Европу – «Черная смерть» унесла по разным данным от 60 до 75 миллионов человеческих жизней. Это даже не годы Холокоста в XX веке. Ученые Гарвардского университета считают, что худшим годом в истории человечества был 536 от Рождества Христова — попадал в период правления Юстиниана I.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.12.2018 6:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.