В центре внимания:

США назвали условия референдума на Донбассе

США назвали условия референдума на Донбассе

Референдум на Донбассе можно будет проводить только после вывода оттуда российских войск. Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст в эфире российского телеканала RTVi, передает Орбита-Львов.

По его словам, Путин очень хорошо понимает ситуацию в Вашингтоне, а именно то, что Трамп к нему относится с привязанностью.

В то же время, как подчеркивает он, хозяин Кремля понимает и то, что Конгресс и советники американского президента выступают против его политики. «Именно поэтому Путин договорился с Трампом провести встречу без советников. И Путин считал, что во время этой встречи сможет убедить Трампа принять нужные ему решения», – считает он.

Хербст также напомнил о так называемых «референдумах» на Донбассе и в Крыму весной 2014 года.

«Относительно того, возможен ли референдум на Донбассе, который бы организовали США и Россия, и Украина согласилась бы на такой плебисцит на своей территории, то сейчас говорить об этом нет смысла. Прежде всего речь должна идти о настоящем конце войны, о настоящем перемирии. Каждый день обстрелы, каждый день есть жертвы. И в основном это проблема российской, кремлевской агрессии. Прекращение огня – это самое важное. Только потом можно будет говорить о каком-то референдуме», – добавил представитель США.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал стать худшим врагом для президента Российской Федерации Владимира Путина, если отношения между странами не наладятся.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 3:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.