В центре внимания:

США обвинили ООН в поддержке России

США обвинили ООН в поддержке России

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) обвинила правозащитные организации в провале усилий США, направленных на реформирование Совета ООН по правам человека.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на BBC.

«Вам следует знать, что ваши усилия по блокированию переговоров и предотвращению реформы стали одним из факторов, которые подтолкнули США к выходу из состава Совета, — написала она в письме правозащитным организациям. — Вы стали на сторону России и Китая против Соединенных Штатов по одному из ключевых вопросов, касающихся прав человека».

Также Хейли обвинила правозащитные организации в деструктивной роли, которая заключается в их отказе поддержать усилия США, направленные на снятие вопроса о политике Израиля с повестки дня Совета ООН по правам человека.

Отметим, Хейли имела в виду послание Human Rights Watch, Amnesty International и еще 16 правозащитных организаций, направленное в ООН в мае.

В этом послании высказывалась обеспокоенность тем, что проект резолюции по реформированию Совета ООН по правам человека, внесенный США на Генассамблее всемирной организации, может ослабить права Совета.

Тогда США сняли свои предложения по реформированию Совета ООН по правам человека, опасаясь поражения на Генеральной ассамблее.

Напомним, Украина поддержала выход США из совета ООН по правам человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 6:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.