В центре внимания:

США считают Россию большой угрозой чем ИГИЛ

США считают Россию большой угрозой чем ИГИЛ

Согласно данным опроса Axios, проведенного в июне 2018 года Россия заняла первое место среди главных непосредственных угроз для Соединенных Штатов, передает Орбита-Львов.

Респондентов спрашивали, кого они считают главной угрозой для США. Еще год назад почти половина американцев (49%) видела главную угрозу в КНДР. В 2018 году так ответили лишь 19% американцев.

В настоящее время американцы считают главной угрозой Россию (29%), Китай находится на втором месте (19%). В сравнении с опросом предыдущего года показатели в отношении России и Китая увеличились на более чем десять пунктов: в 2017 году респондентов, видящих в России главную угрозу, было 18%, а в отношении Китая — 6%.

Cогласно этому опросу, cтрах перед «Исламским государством» (ИГ) испытывают 22%, что меньше на 2% в сравнении с 2017 годом.

В тоже время отмечается, что 62% американцев обеспокоены экономической мощью Китая, 51% — технологическим прогрессом Китая и 35% — его военной силой.

Опрос Axios/SurveyMonkey был проведен 15-19 июня среди 3,9 тыс. американцев. Ошибка выборки – 2,5%.

Напомним, заполняя декларацию с врачом, житель Николаева обнаружил три варианта ответа в графе пол. Так, кроме вариантов «М» и «Ж», предлагается вариант «Н».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 20:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.