В центре внимания:

США собираются отменить иностранные инвестиции

США собираются отменить иностранные инвестиции

Правительство США готовит новые ограничения для защиты американских высокотехнологичных компаний — теперь они могут коснуться не импорта, а зарубежных инвестиций. При этом глава Минфина страны Стивен Мнучин заявил, что эта мера не будет направлена исключительно на китайские компании, но коснется и другие страны, уличенные в краже интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Reuters.

При этом, по словам американского министра финансов Стивена Мнучина, соответствующие меры будут направлены не только против КНР, но и других стран, которые замечены в систематическом присвоении американских ноу-хау.

Ограничения могут коснуться компаний, в которых Китай владеет не менее чем 25-процентной долей, но по словам чиновника, пороговое значение доли участия может измениться, прежде чем о новых мерах будет официально объявлено в пятницу.

Данный шаг, о котором сначала сообщило издание The Wall Street Journal, знаменует собой очередной виток эскалации торгового конфликта президента США Дональда Трампа с Китаем, который может взволновать финансовые рынки и негативно повлиять на рост мировой экономики.

С 2005 по 2016 год прямой инвестиции в эти сектора выросли с 1,9 млрд. до 9,8 млрд. долларов.

Напомним, во вторник, 26 июня, Верховный суд Соединенных Штатов Америки поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан, преимущественно из мусульманских стран.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 22:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.