В центре внимания:

США увеличат поставки летального оружия в Украину

США увеличат поставки летального оружия в Украину

США готовы расширить поставки военного вооружения для Украины, чтобы укрепить военно-морские и воздушные силы государства.

Об этом сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью изданию The Guardian, передает Орбита-Львов.

Волкер напомнил, что Украина ежедневно теряет своих защитников. И потому для государства естественно заниматься вопросами укрепления своей обороноспособности, в том числе через поиск помощи у своих партнеров. При этом представитель США подчеркнул, что Украина нуждается сейчас в первую очередь в «летальной» помощи, так как по ее солдатам ведут огонь.

В этом контексте Волкер выразил уверенность, что США готовы говорить с Украиной, и на сегодня очевидно, что речь будет вестись об укреплении военно-морской способности. Он напомнил, что флот Украины был в значительной мере захвачен РФ, поэтому его следует восстановить, а также побеспокоиться об укреплении сил противовоздушной обороны.

Напомним, ранее украинский посол в США Валерий Чалый сообщил об условиях получения Украиной американских средств на укрепление собственной обороноспособности.

Напомним, оснащение Вооруженных сил Украины вскоре также будет усилено реактивными пехотными огнеметами. Серийное производство огнеметов РПО-16 начал “Укроборонпром”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2018 15:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.