В центре внимания:

США выделяет очередную помощь Украине

США выделяет очередную помощь Украине

В течение следующих пяти лет Украина должна получить американскую помощь стоимостью 125 млн долл.

Об этом объявил заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Брок Бирман, сообщает Орбита-Львов, ссылаясь на страницу USAID в Facebook.

«Сегодня Брок Бирман, заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии, в присутствии специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович объявил о начале новой инициативы USAID , в рамках которой в течение следующих пяти лет Украина должна получить американскую помощь стоимостью 125 млн долл. для Донбасса и тех окружающих регионов которые пребывают в зоне конфликта, чтобы способствовать развитию экономики и активному участию граждан в общественной жизни «, — говорится в сообщении организации.

«Мы настроены к поддержке Украины на пути к благосостоянию и самостоятельности», — отметил Бирман.

Отмечается, что целью помощи существенно ослабить влияние Кремлевской агрессии, оказывает раздор, также преодоление последствий вооруженного конфликта, в настоящее время проходит в регионе.

Напомним, что в 2018 году Украина получит от Международного валютного фонда только $ 1500000000 вместо обещанных ранее $ 3,5.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.05.2018 13:28 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.