В центре внимания:

Стал известен новый план Кремля по срыву автокефалии УПЦ

Стал известен новый план Кремля по срыву автокефалии УПЦ

В Кремле есть план для проведения деструктивных действий на этапе создания и становления Украинской единой поместной церкви.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Facebook нардепа Дмитрия Тымчука.

«По информации ИС, в АП РФ, в контексте перспективы предоставления Вселенским Патриархом Томоса об афтокефалии Украинской Православной Церкви, в ближайшее время принято решение активизировать подготовительные мероприятия для дальнейшего проведения деструктивных действий уже на этапе создания и становления Украинской единой поместной церкви», — сказано в сообщении.

Тымчук добавил, что российские спецслужбы и «пятая колонная» в Украине намерены активизировать центробежные силы, а также генерировать и подогревать внутренние конфликтные ситуации обществе.

«При этом, конфликты между прихожанами (сторонниками и противниками Украинской единой поместной церкви) также планируется использовать для дестабилизации социально-политической обстановки в Украине в осенне-зимний период, на чем будет играть соответствующее пророссийское крыло, и формирование соответствующего фона — противостояние в Украине на религиозной основе», — подчеркнул политик.

Также российские спецслужбы будут продолжать мероприятия, направленные на подрыв авторитета и влияния Вселенского Патриарха Варфоломея в православном мире с дальнейшей стратегической линией — формирование вокруг РПЦ нового (альтернативного) центра влияния в мировом Православии.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что российские спецслужбы регулярно вербуют людей для поддержки УПЦ МП на территории Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 12:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.