В центре внимания:

Стало известно, что за неонацисты напали на лагерь ромов во Львове

Стало известно, что за неонацисты напали на лагерь ромов во Львове

Согласно неофициальным данным полиции, задержанные за нападение на лагерь ромов во Львове являются участниками неонацистской группировки «Твереза і зла молодь».

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает ZAXID.NET.

Издание отмечает, что это незарегистрированная организация, которая до сих пор не фигурировала в сообщениях СМИ. Общее число участников группировки неизвестно, при этом на страницы организации в соцсетях подписано всего несколько десятков человек.

По данным издания, до 24 июня канал «Тверезої і злої молоді» в YouTube назывался Lemberg Jugend (Молодежь Львова – нем.).

После задержания подозреваемых в нападении во Львове канал переименовали на «Оаьта Втвтв ті».

«Создан этот канал только 21 июня 2018 года и там было только два видео и 24 подписчика. На видео под названием «Меленький видео доклад с сафари на цыган» (стилистика сохранена) зафиксировано, как несколько подростков преследуют ромов. На видео «Трезвая и злая молодежь на страже своего города. Употребляешь наркотики? Жди нас, мы придем в гости» снято внезапное нападение группы подростков на нескольких ребят», – пишет издание.

Канал «Твереза і зла молодь» в Telegram был создан 20 апреля 2018 года, с тех пор на него подписалось 57 человек.

«Здесь более 70 сообщений, в основном это мотивирующие фразы в нацистском духе или картинки, многие из них – на русском языке», – пишет издание.

Стало известно, что за неонацисты напали на лагерь ромов во Львове

«Новый день – новая битва. Мы выбрали путь праведных. Мы выбрали путь к величию. Это – единственный верный путь… Только по сложному пути ведут тебя Боги. По дороге постоянных битв и сражений. Больно ходить по этой тропе, но с каждым шагом ты становишься сильнее. В конце этого пути тебя ждет гибель и вечная жизнь. Жизнь не только в чертогах Вальхаллы, но и на страницах истории», – пишут на канале «Твереза і зла молодь».

Стало известно, что за неонацисты напали на лагерь ромов во Львове

По данным издания, как организатора нападения на лагерь ромов во Львове полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку. Издание отмечает, что, согласно данным с сайтов по поиску работы, Тычка в 2017 году закончил Львовский колледж легкой промышленности, где учился на механика швейного оборудования. В социальной сети «ВКонтакте» аккаунт Тычки удален по состоянию на 24 июня.

Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова было совершено нападение, в результате которого погиб один человек, еще четверо получили ранения, в том числе 10-летний мальчик. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых злоумышленников, которые оказались 16–17-летними подростками.

Как сообщала Орбита-Львов, восьми задержанным по подозрению в нападении на цыганский табор на окраине Львова объявлено о подозрении в совершении преступления.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой сообщил о том, что, по меньшей мере, двое пострадавших, в том числе ребенок с мамой, были выписаны из больницы после предоставления медицинской помощи, госпитализированным остается один пострадавший. Также он рассказал о взятии под защиту правоохранителями пострадавших жителей табора.

Напомним, что буквально на днях в Киеве произошел очередной инцидент с поселком ромов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2018 19:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.