В центре внимания:

Стало известно, как полиция будет ловить нарушителей на “евробляхах”

Стало известно, как полиция будет ловить нарушителей на “евробляхах”

Информацию о нарушителях сроков пребывания автомобиля на еврономерах в Украине полицейские вносят в систему «Рубеж». Эта система считывает номер проезжающего автомобиля и сообщает, есть ли он в базе розыска. Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на информационно-аналитическую группу AutoConsulting.

Эта система считывает номер проезжающего автомобиля и сообщает, есть ли он в базе розыска. После этого правоохранители имеют законные основания останавливать машины и наказывать водителя.

Так, теперь патрульные полицейские будут останавливать именно нарушителей, а не тех иностранцев, кто находится в Украине в рамках действующего законодательства, отмечают аналитики.

Возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям полиция получила постановлением Кабинета министров.

Как отмечается, теперь полиция имеет доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются все автомобили, которые пересекают границу. Там же видно, в каком именно режиме вьехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год.

Если автомобиль находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Много владельцев автомобиля с еврономерами это требование игнорировали.

Сообщается, что теперь патрульный экипаж не только видит срок пребывания автомобиля в Украине, а и имеет право выписать штраф на 255 гривен при выявлении факта нарушения.

А повторное такое нарушение может потянуть на лишение права управления на срок 3-6 месяцев и даже на конфискацию автомобиля.

Аналитики отмечают, что полиция уже начала пользоваться новыми полномочиями. В свою очередь сообщается, что одна из групп, которые объединяют владельцев авто на евро номерах, уже призвала готовиться к масштабной забастовке.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что большинство украинских автомобилей на европейских номерах находятся на территории страны незаконно. Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко заявил, что полиция имеет полное право отправлять авто на европейски номерах на штрафплощадку.

Также как ранее сообщала Орбита-Львов, правительство Украины рассмотрело законопроект, который предлагает варианты решение проблемы автомобилей с европейскими номерами.

Также ранее Министерство иностранных дел 26 апреля опубликовало документ в котором объясняется, что теперь при пересечении границы машиной на «еврономерах» водитель должен предоставить разрешение на трудоустройство в Литве а также зарегистрированный договор на пользование транспортным средством. В случае отсутствия этих документов, водитель не сможет пересечь границу Украины,

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 22:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.