В центре внимания:

Стало известно, скольких людей в Украине держат в рабстве: печальные сведения

Стало известно, скольких людей в Украине держат в рабстве: печальные сведения

Украина заняла 49-е место в рейтинге распространенности современного рабства.

В Украине насчитали 286 тысяч людей, которые находятся в условиях современного рабства, передает Орбита-Львов со ссылкой на данные Глобального индекса рабства.

Согласно публикации на сайте организации, Украина заняла 49-ю позицию в рейтинге (из 167). Приблизительно, доля тех, кто живет в условиях современного рабства, для Украины составляет 6,4 на 1 тысячу человек.

Среди стран Европы и Центральной Азии Украина расположилась на 5-м месте по самому высокому уровню современного рабства. При этом Беларусь — на первом месте, а Россия — на восьмом.

Также отмечается, что правительство Украины реагирует на проблему по среднему уровню среди всех стран, которых коснулось исследование.

На первом месте рейтинга распространенности современного рабства в мире расположилась Северная Корея.

Современное рабство, согласно докладу, это торговля людьми, долговая кабала, принудительный труд, принудительный или рабский брак, продажа и эксплуатация детей.

Напомним, школьный учитель хореографии из Николаева продавал украинок в секс-рабство в Турцию. В аэропорту «Одесса» правоохранители помешали отправить за границу двух девушек, 20-ти и 23-х лет. По словам пострадавших, они были уверены, что летят в Турцию танцевать в ночных клубах.

В Днепропетровской области разоблачили канал международной торговли людьми. Организаторами канала являлилсь мужчина и женщина, которые предлагали девушкам работу в сфере предоставления эскорт-услуг.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 23:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.