В центре внимания:

Стало известно, сколько кишечная палочка живет в озерах после ливня

Стало известно, сколько кишечная палочка живет в озерах после ливня

После сильных ливней в озерах повышается содержание кишечной палочки. Такой информацией в ходе пресс-конференции поделился сооснователь общественного объединения «Пляжный патруль» Денис Пикалов.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «ГолосUA«.

Причины загрязнения озер прежде всего геоклиматические, и в первую очередь — это ливневые дожди, на которые реагируют озера, отметил Д. Пикалов.

Эксперт добавил, что после ливней в озерах повышается содержание кишечной палочки.

«После сильных ливней в озерах повышается содержание кишечной палочки. В течение 72 часов купаться в этих водоемах нельзя. Там появляется органика. Кишечная палочка живет при 37 градусов, а температура воды может быть 22-23 градуса, поэтому она вскоре погибает. Разумеется, от кишечной палочки еще никто не умер, но меры безопасности необходимы», — подчеркнул Д. Пикалов.

Как сообщала Орбита-Львов, 14 июня мощный ливень залил Киев. Улицы города были затоплены, уровень воды почти полностью покрывал колеса машин, припаркованные на обочине.

Также сообщалось, что во время грозы в Киеве произошел несчастный случай — дерево насмерть убило женщину.

Ранее сообщалось, что 12 июня в Закарпатской области прошел крупный град. В некоторых районах, а также в областном центре Ужгороде лил сильный дождь и выпал град величиной с грецкий орех.

Также в ГСЧС Закарпатской области сообщили, что сильные порывы ветра, мощный ливень и град размером с куриное яйцо повредили крыши около 200 домов на Закарпатье. Порывы ветра привели к падению деревьев на автодороги и придворовые территории региона. Жертв и пострадавших в результате непогоды нет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2018 11:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.