В центре внимания:

Стало известно, сколько на самом деле украинцев ездят на заработки

Стало известно, сколько на самом деле украинцев ездят на заработки

Вице-премьер Павел Розенко сообщил, что на заработки за границу выезжает почти 6 миллионов граждан Украины. Около 700 тысяч украинцев работает в Польше.

Об этом сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «Украинский интерес».

«Сейчас украинцы массово не выезжают, хотя мы прекрасно понимаем, что в среднем от трех до шести миллионов регулярно или временно работают за рубежом», — объясняет Розенко.

В прошлом году министр иностранных дел Павел Климкин говорил о 1 миллионе украинского населения, которое регулярно ездит на заработки за границу. Известно, что за 2017 год домой из-за границы перечислили сто миллиардов гривен, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2016 годом.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», украинцы оставляют дома в поисках лучшей доли, эксперты констатируют — трудовая миграция несет риски как для самого работника, так и для экономики государства в целом. https://narodna-pravda.ua/2018/03/03/suchasne-rabstvo-chym-zavershuyutsya-dlya-ukrayintsiv-poshuky-roboty-za-kordonom/

Добавим, что граждане Украины осваивают Польшу, Словакию, Чехию, Румынию, Венгрию, Италию. Эти государства уже не первый год увеличивают квоты для трудолюбивых украинцев. https://narodna-pravda.ua/2018/02/28/ukrayintsi-masovo-tikayut-za-kordon-staly-vidomi-prychyny/

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.04.2018 19:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.