В центре внимания:

Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов призвал продлить локдаун после 24 января. По мнению чиновника, на то есть все основания.

Такое заявление глава Минздрава сделал в эфире 24 канала.

Как утверждает Степанов, продлить локдаун в Украине необходимо по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

«Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, которое начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить», — заявил министр.

Как мы уже рассказывали ранее, во Львовской области обнаружили один из мутировавших типов COVID-19 – генетический вариант В1.1 китайского происхождения.

А также, главный санврач Виктор Ляшко заявил, что международные свидетельства о вакцинации от COVID-19 (так называемые COVID-паспорта) разрешено выдавать только после прививки одобренными препаратами Всемирной организацией здравоохранения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.01.2021 22:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.