В центре внимания:

Стоимость украинской пшеницы на экспортном рынке превысила шестилетний максимум

Стоимость украинской пшеницы на экспортном рынке превысила шестилетний максимум

Стоимость украинской пшеницы на экспортном рынке в январе текущего года превысила шестилетний максимум. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ».

В частности, цены предложения на пшеницу с отгрузкой из глубоководные порты Украины по состоянию на 4 января достигли $ 268 за тонну, тем самым превысив шестилетний максимум в $ 265 за тонну, который фиксировался в начале января 2015 года.

«Поддержку ценам оказывают высокий спрос импортеров на фоне приближения объемов экспорта пшеницы из Украины в согласованного меморандумом порогового значения, а также существенное подорожание российских зерновых и сложности с их отправкой по текущим контрактам через внезапные задержки досмотра грузов таможенной службой на срок до 10 дней при оформлении зерна на железнодорожную отправку в сторону прибалтийских и южных портов », — говорится в сообщении.

Также росту цен способствуют сложности с формированием партий нужных объемов из-за сдерживания продаж аграриями и подорожание зерновых на мировых площадках.

Напомним, ученые выяснили, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь. Популярная корейская закуска, в частности, снижает высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Как сообщалось, Украина с 1 января 2021, согласно обязательствам по экономической части ассоциации с Евросоюзом, отменила пошлины на ввоз вин. Это предусмотрено обязательствами Украины по обнуление импортных пошлин на ряд товаров в течение семилетнего периода после заключения экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.01.2021 12:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.