В центре внимания:

Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск Польши к Газпрому

Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск Польши к Газпрому

Арбитражный суд в Стокгольме вынес решение о возможности требовать снижения цены на газ, поставляемый в Польшу по контракту с российским ОАО «Газпром«, чем удовлетворил иск польской компании PGNiG.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет Орбита-Львов.

«Арбитражный суд удовлетворил иск PGNiG и принял в частичном решении, что является контрактным условием, которое дает право PGNiG требовать снижения цены по долгосрочному контракту, согласно которому газ поставляется в Польшу российской монополией «Газпром» (так называемый «Ямальский контракт»)», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что «Газпром» в течение многих лет отвергал любую возможность такого пересмотра, и в результате контрактная цена для PGNiG значительно превысила цены на западноевропейских рынках.

Председатель правления PGNiG Петр Войняк заявил, что компания «удовлетворена решением суда, которое подтверждает право PGNiG требовать снижения контрактной цены, и мы ожидаем снижения контрактной цены до уровня рыночных цен».

Напомним, ранее мы рассказывали, что Стокгольмский арбитраж создаст трибунал для судебного рассмотрения конфликта российского “Газпрома” и украинского “Нафтогаза” относительно поставок энергоносителей. Процесс формирования трибунала уже запущен. Он рассмотрит иски “Газпрома” на расторжение контрактов с “Нафтогазом” на поставку и транзит газа, сообщил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее Еврокомиссия назвала сроки газовых переговоров между Украиной, РФ и ЕС.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2018 18:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.