В центре внимания:

Строительство Керченского моста: раскрыта роковая ошибка оккупантов

Строительство Керченского моста: раскрыта роковая ошибка оккупантов

Россия тянет с вводом в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив, оккупанты допустили серьезные ошибки при проектировании железнодорожных подходов к мосту.

Как передает Орбита-Львов, подробности сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В ведомстве отмечают, что России придется внеурочно потратить почти 3 миллиарда рублей, чтобы завершить строительство подходов к Керченскому мосту.

Оккупанты не смогли просчитать, что имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. Непосредственно в ходе строительных работ россияне поняли, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО «Ленпромтранспроект».

Оказалось, что в Российская Федерация не имеет достаточного количества строительных материалов — оккупационная власть Крыма обратилась за помощью к Абхазии, которая должна поставить щебень, песок и гравий (для строительства трассы «Таврида»), а также расширить ассортимент торговли мрамором, камнем и деревом.

Кроме этого в железнодорожном туннеле, который строят в районе поселка Октябрьское (в районе проведения археологических раскопок), произошли сдвиги породы, которые повредили крепление тоннеля.

Строительство Керченского моста: раскрыта роковая ошибка оккупантов

Напомним, в России назвали ряд критических недостатков Керченского моста и заявили, что на самом деле он не нужен РФ, его основная цель — подавление экономики восточной Украины.

Также сообщалось, что во время незаконного строительства Крымского моста проектировщики опустили автомобильную дорогу до уровня воды, ее будет заливать во время шторма.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.01.2019 14:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.