В центре внимания:

Строительство украинского корвета отложено: подробности

Строительство украинского корвета отложено: подробности

В государственном бюджете Украины нет 1,361 миллиарда гривен для продолжения строительства корабля типа «корвет» для ВМС.

Об этом заявил командующий Военно-Морскими силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко на общем собрании Ассоциации судостроителей «Укрсудпром» в Николаеве, пишет Орбита-Львов со ссылкой на lb.ua.

Воронченко сказал, что по этому поводу обратился к народным депутатам, к президенту, и сейчас рассматривается вопрос, чтобы во втором полугодии средства были найдены.

Воронченко также напомнил, что программа «Корвет» задействует во время выполнения около 200 предприятий, на которых работает ориентировочно 9000 человек.

Строительство украинского корвета отложено: подробности

Согласно постановлению правительства «О внесении изменений в Государственную целевую оборонную программу строительства кораблей класса «корвет» по проекту 58250″ №879 от 22 ноября с 2017 года, планировалось возобновить финансирование строительства корабля класса «корвет» проекта 58250. Согласно этой программе, первый корабль должны были передать Военно-морским силам Украины до 2022 года.

Сначала программа строительства четырех корветов общей стоимостью около $ 2 млрд предусматривала спуск на воду первого из них — «Владимира Великого» — в 2015 году.

Корабль заложили на Черноморском судостроительном заводе в 2010 году. В 2016-ом решили, что корвет получит название «Винница», а не «Владимир Великий» из-за ассоциации с Владимиром Путиным.

Напомним, ранее мы писали, как Украина собиралась возрождать свой флот, потерянный в результате оккупации Крыма россиянами.

Также мы сообщали о том, что Китай купил у Украины дефектный авианосец.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.06.2018 14:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.