В центре внимания:

Субсидии по-новому: украинцам сообщили о семи важных изменениях

Субсидии по-новому: украинцам сообщили о семи важных изменениях

С 1 октября текущего года при расчете льготы от государства на оплату коммунальных услуг не будут учитываться в доход уплаченные алименты и бюджетная дотация за выращивание крупного рогатого скота, которая составляет 2500 гривен за голову молодняка в год.

Субсидию могут получить граждане, у которых по вине работодателя существует задолженность по уплате единого социального взноса, пишет Орбита-Львов со ссылкой на сообщение Минсоцполитики.

Кроме того, право на субсидию имеют семьи, отапливаемая площадь жилья которых не превышает 200 «квадратов» для частного дома и 120 метров для квартиры .

Если человек не имеет доходов, так как находится в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в семье есть трудоспособные наркозависимые или алкоголики, при наличии справки от врача, больные онкозаболеваниями, при наличии заключения врачебной-консультативной комиссии, помощь может назначить соответствующая комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

На сверхнормативную площадь, но не более тридцати процентов от нормы, имеют право украинцы, которые получают пенсию в связи с потерей кормильца, пенсионеры по выслуге лет, а также получающие социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

Также с 1 октября, согласно решению Правительства, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант может платить только за фактически потребленную услугу.

Кабинет министров также решил, что без обязательной уплаты ЕСВ льготы от государства могут получить безработные граждане в сельской местности, районных центрах и поселках городского типа, безработные, которые стоят на учете на «бирже труда», работники, которые уплачивают ЕСВ за рубежом.

Напомним, с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5% и составит 8550 гривен за тысячу кубометров газа.

Также мы писали о том, сколько украинцам надо зарабатывать, чтобы иметь возможность платить за ЖКУ без субсидии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.10.2018 19:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.