В центре внимания:

Субсидии в Украине: кто и почему в ближайшее время потеряет скидку

Субсидии в Украине: кто и почему в ближайшее время потеряет скидку

Кабинет Министров Украины внес изменения в программу назначения субсидий — со следующего отопительного сезона они коснутся тех, кто скрывает доходы, имеет большие дома или квартиры или работает «в тени».
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится на сайте Кабмина.

В частности, субсидию не будут назначать тем семьям, которые имеют новый автомобиль (не менее 5 лет), кроме мопеда и автомобилей, предоставленных органами социальной защиты населения. Могут потерять возмещения от государства семьи, получающие доход от аренды имущества, например, от сдачи в аренду квартиры. Об этом нужно будет указывать в декларациях о доходах в графе «другие доходы».

Владельцы жилой площади будут платить за коммунальные услуги в полном объеме, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома — 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Ожидают изменения и безработных — на помощь от государства смогут претендовать лишь те, кто официально зарегистрирован как безработный в центрах занятости. Всем остальным, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматически будут считать как доход три прожиточных минимума — 5286 гривен.

Также уменьшается социальная норма на газовое отопление — с 1 мая она составит 4,5 куб.м на 1 кв.м площади, электроотопление — 30 кВт на 1 кв площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не больше, чем на 30%.

Вынужденные переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья — для этого в органы соцзащиты нужно будет подать заявление и декларацию с указанием состава домохозяйства.

Объединенным территориальным общинам предоставляются полномочия принимать от граждан документы для оформления субсидии для дальнейшей передачи их органам соцзащиты населения, что упрощает процедуру получения субсидий.

Также Правительство планирует премировать те домохозяйства, которые сэкономили ресурсы по итогам завершившегося отопительного сезона.

Напомним, по словам директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталия Музыченко около 20% действующих субсидиантов могут потерять право на льготы с начала нового отопительного сезона.

Также ранее в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины объяснили, что верификация субсидиантов выявила ряд системных проблем, теперь система субсидий будет социально справедливой — государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается.

Напомним, ранее мы писали, что право на субсидию имеют семьи, коммунальные счета которых составляют более 15% от месячного дохода. В случае проживания в съемном жилье получить субсидию возможно при условии оформления договора об аренде. При этом он может быть не обязательно нотариальным. Достаточно подписать стандартный контракт с агентством недвижимости, где будут подписи арендатора и владельца квартиры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 11:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.