В центре внимания:

Суд Испании принял решение касательно беглого нардепа Онищенко

Суд Испании принял решение касательно беглого нардепа Онищенко

Испанский суд принял решение об экстрадиции в Украину беглого нардепа Александра Онищенко.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА. Об этом он сам заявил в интервью Стране в среду, 18 июля.

«Суд принял решение об экстрадиции, но последнее слово за испанским правительством», — пояснил он.

«Кроме того, если испанцы примут решение о выдаче, этого не случится, до момента пока не будет принято решение по предоставлению мне политического убежища. Это отдельный процесс. Параллельно адвокаты будут подавать жалобу в Конституционный суд Испании», — объяснил Онищенко.

Нардеп утверждает, что об экстрадиции в Испанию ездил договариваться лично президент Петр Порошенко.

«Процесс по экстрадиции три месяца длился. И решение отдали на следующий день после того, как он уехал после первого официального визита», — обосновал Онищенко свою версию.

При этом суд не ограничил выезд нардепа из страны.

На вопрос, когда он намерен опубликовать вторую пленку с голосом президента, на которой обсуждается Юлия Тимошенко, Онищенко ответил: «Осенью. И не вторую, а сразу третью. Вам понравится. Вторую оставлю для финиша».

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что специализированная антикоррупционная прокуратура собралась повторно допросить нардепа Александра Онищенко. Ему за границу направлены соответствующие письма. САП вызвала на допрос народного депутата Александра Онищенко. Соответствующие письма были направлены в компетентные органы Испании. Как пояснил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко — «Мы вызываем господина Онищенко на допрос. В частности, мы направили соответствующие письма в компетентные органы Испании». Он также уточнил, что САП не планирует допрашивать депутата посредством Skype, поскольку это не предусмотрено УПК.

Также, по мнению СМИ США, нардеп Александр Онищенко связан с ФСБ РФ. Во времена своей службы в войсках СССР, он был завербован и познакомился с Владимиром Путиным. Именно это обеспечило ему российский паспорт. Американское издание Times Square Chronicles обнародовало материал под названием «Pro-Russia Oligarch Onyshchenko Could Help Destabilize Ukraine», в котором журналист Винсент Стил проанализировал прошлое беглого нардепа Онищенко.

Напомним, ранее был обнародован полный архив переписки беглого нардепа Александра Онищенко с представителями окружения президента Петра Порошенко. Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Он выехал из Украины в июле 2016-го — после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

Отметим, экс-депутат Александр Онищенко рассказал журналистам о коррупции, торгах и договоренностях представителей власти с целью лоббирования собственных интересов. Он включает уникальную запись, на которойзафиксировано торги по закрытию криминальнальних дел бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Кроме того, Александр Онищенко, который сейчас скрывается от НАБУ в Испании, заявил, что во времена пребывания среди приближенного круга лиц президента Украины Петра Порошенко выполнял все его указания. Экс-депутат рассказал, что был особенным коммуникатором между главой государства и Юлией Тимошенко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 22:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.