В центре внимания:

Суд назначил антимайдановцу «Топазу» слишком мягкое наказание

Суд назначил антимайдановцу «Топазу» слишком мягкое наказание

Апелляционный суд Харьковской области отказался назначить Игнату Кромскому, антимайдановцу «Топазу», более суровое наказание, а именно 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет УНН.

Сегодня рассмотрели апелляционные жалобы на приговор первой инстанции и прокуратуры, и защиты осужденного.

«Апелляционный суд принял решение в удовлетворении обоих жалоб отказать и оставить в силе приговор первой инстанции — 8 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

На вопрос, будет ли подаваться кассация, в прокуратуре отметили, что соответствующее решение будет принято после изучения полного текста приговора.

Напомним, «Топаза» задержали 28 марта 2014 года. На следующий день решением Ленинского районного суда Харькова ему была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил.

25 апреля 2014 года «беглеца» задержали в Донецке и в соответствии с решением суда взяли под стражу без права внесения залога. Летом 2015 года Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение дела в отношении злоумышленника.

Как сообщала Орбита-Львов, суд не продлил арест Надежды Савченко. Ходатайство прокуратуры о продлении ареста нардепа Надежды Савченко направили на повторное определение следственного судьи. В то же время, срок меры пресечения нардепа истекает 13 июля.

Напомним также, САП закроет уголовное производство в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова — Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря.

Ранее экспертизы в «деле рюкзаков» установили, что их себестоимость составляла 555 грн, тогда как МВД по итогам тендера закупало их по 2899 грн за штуку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.07.2018 7:38 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.