В центре внимания:

Супрун продолжает рвать украинцам шаблоны

Супрун продолжает рвать украинцам шаблоны

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла еще один миф украинцев, связанный с болями в спине — она ​​объяснила, чем на самом деле является отложение солей в позвоночнике, и, соответственно, объяснила безрезультативность лечения боли в спине и шее путем их «вымывания», «разбивания» или «растворения».
Как передает Орбита-Львов, об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке.

За «отложения солей» в позвоночнике принимают видимые на рентгене шиповидные и клювовидные выросты на позвонках, которые появляются у многих людей с возрастом. Что же означают эти выросты?

По мере возрастного износа (дегенеративных изменений) межпозвонкового диска и уменьшения его высоты, увеличивается нагрузка на внешнее кольцо диска (фиброзное кольцо). Край тела позвонка, к которому прикрепляется внешнее кольцо диска, реагирует на это увеличение нагрузки образованием дополнительной костной ткани.

«Иными словами, в ответ на дегенеративные изменения дисков, позвонки отвечают краевыми костными разрастаниями, которые имеют компенсаторный характер. На рентгене такие разрастания проявляются в виде шиповидных выростов — остеофитов. Сам процесс их образования называется спондилез. Такие же выросты могут образовываться и в межпозвонковых суставах , что называется спондилоатроз или артроз фасеточных суставов «, — пояснила Ульяна Супрун.

Как отмечается, сами остеофиты не вызывают боли в спине и шее и является одним из проявлений старения нашего тела. Редко при выраженных разрастаниях, направленных в сторону позвоночного канала или межпозвонковых отверстий, остеофиты могут влиять на нервные окончания и вызвать боль, потерю чувствительности, слабость и другие неврологические симптомы.

Остеофиты являются костной тканью, которую невозможно растворить, разбить, размять или размассажировать. Никакие капельницы, массажи, электрофорез, хондропротекторы, лекарственные препараты или специальные диеты не влияют на формирование и развитие остеофитов.

«Все, что вы можете сделать для замедления этих процессов, это вести здоровый образ жизни, больше двигаться, бороться с избыточным весом и отказаться от вредных привычек. Если у вас болит спина, прежде всего рекомендуем:

— Оставаться подвижным насколько это возможно и пытаться продолжать свою ежедневную деятельность. Длительное отсутствие активности может ухудшить состояние;

— Обратиться к врачу ;

— выполнять простые упражнения для спины (по предварительному согласованию с врачом) «, — написала Ульяна Супрун.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее Ульяна Супрун поделилась своим видением гомосексуальности. В частности медик разрушает миф, что это — болезнь.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз — диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является большим коммерческим мифом современности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.06.2018 12:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.