В центре внимания:

Супрун рассказала, как правильно употреблять фрукты с максимальной пользой для здоровья

Супрун рассказала, как правильно употреблять фрукты с максимальной пользой для здоровья

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун продолжает разрушать мифы — на этот раз, она рассказала, как употреблять фрукты, чтобы получить максимальную пользу.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом она написала на собственной странице в Facebook.

МИФ. Фрукты надо есть до обеда

Совет, который часто можно встретить на страницах глянцевых женских изданий. Якобы после 14:00 употребление фруктов приводит к повышению содержания сахара в крови и замедлению метаболизма. Поэтому существует риск набрать лишний вес.

Любая пища, содержащая углеводы, может повышать уровень сахара в крови. Но нет никаких доказательств того, что уровень сахара повышается быстрее до 2-х часов дня, чем в любое другое время суток. Поэтому нет причины отказываться от фруктов во второй половине дня из-за боязни набрать лишние кило.

МИФ. Фруктов можно есть сколько угодно

Фрукты очень полезны, но как и во многих вещах здесь должна быть мера. Фрукты также содержат сахар — фруктозу или сахарозу. Фрукты полезнее сладости, кроме сахара содержат еще витамины, актиоксиданты и клетчатку, и много воды. Однако если вы съедите килограмм груш или винограда — рискуете получить не только много калорий, но и вздутие.

МИФ. Фрукты нужно есть на пустой желудок и не смешивать с основным приемом пищи

У этого мифа есть два аргумента: употребление фруктов с пищей замедляет пищеварение, что приводит к появлению дискомфорта и вздутие, и уменьшает их пользу.

Наша пищеварительная система более чем готова переваривать и поглощать питательные вещества из фруктов, независимо от того или вы съели их натощак или вместе с пищей. Научных доказательств, что потребление фруктов отдельно от еды влияет на пищеварение, не существует. Наоборот, витамин С и кислоты, которых много во фруктах, помогают усваивать железо и другие микроэлементы из пищи.

«Итак, нет специфического времени или правил для всех, когда можно или нельзя есть фрукты. Однако надо помнить, что все мы разные, а значит, норма употребления фруктов, как и овощей, у каждого своя. Ибо даже полезным нельзя злоупотреблять», — пишет Супрун.

По ее словам, важно выбирать спелые и не испорченные фрукты, которые должны быть тщательно вымыты. Косточки и шкурки лучше не есть.

Супрун рассказала, как правильно употреблять фрукты с максимальной пользой для здоровья

Супрун рассказала, как правильно употреблять фрукты с максимальной пользой для здоровья

Напомним, ранее Ульяна Супрун рассказала украинцам о ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство и дала советы, как бороться с этой проблемой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.08.2019 15:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.