В центре внимания:

Супрун развенчала очередной миф

Супрун развенчала очередной миф

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о безопасности плавания после еды и употребления алкоголя.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на ее страницу в Facebook.

Достаточно распространено мнение, что если побежать купаться сразу после плотного обеда, можно даже утонуть.

Супрун говорит, что плавание сразу после еды не более опасным для жизни, чем плавание через два часа после нее или же вообще на голодный желудок.

По ее словам, во время пищеварения, организм действительно направляет кровь к желудку, тем самым уменьшая кровоток к активным мышцам. Однако у нас в организме все равно достаточный объем крови, чтобы это не мешало всему организму функционировать на должном уровне.

Однако во время плавания, как и во время спорта, если еда не переварилась полностью, может начать тошнить или возникнут неприятные ощущения в животе. Так человек получит гораздо меньше удовольствия от активности в воде. Поэтому все же лучше подождать 1,5 -2 часа.

По словам Супрун, больше беспокоиться стоит о вреде плавания после употребления алкоголя, что действительно является опасным для жизни.

«Другое дело с алкоголем. Плавать после употребления алкоголя очень опасно! Всемирная организация здравоохранения отмечает, что плавание в нетрезвом состоянии является одной из ведущих причин, приводящих к трагическим последствиям на воде среди взрослых. Кроме того, от этого могут пострадать и дети. За ними нужен постоянный уход в воде или даже присутствие кого-то из взрослых рядом. Из-за алкоголя можно потерять бдительность и самоконтроль, тем самым подвергнуть опасности как свою жизнь, так и жизнь детей», — подчеркнула Супрун.

Она напомнила, что с начала года в водоемах погибли около 500 человек, из них 44 ребенка.

«Поэтому не забывайте, что даже во время отдыха надо быть бдительным и сознательным», — добавила глава Минздрава.

Как ранее писала Орбита-Львов, исполняющая обязаности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз». Она подчеркнула, что до сих пор в мире нет единых стандартов, какой же показатель количества и видов бактерий в организме можно назвать нормой, а какой дисбиозом. Их качественный и количественный состав является уникальным для каждого человека и изменяется в зависимости от возраста, места и образа жизни, течения заболевания и других факторов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.07.2018 0:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.