В центре внимания:

Супрун развенчала очередной миф о высоком давлении: под угрозой не только взрослые

Супрун развенчала очередной миф о высоком давлении: под угрозой не только взрослые

В Украине каждый третий взрослый имеет повышенное артериальное давление. Через это возрастает риск развития мозгового инсульта, инфаркта миокарда, сердечной или почечной недостаточности.

Когда давление долго держится на высоком уровне, человек может начать болеть артериальной гипертензией, пишет Орбита-Львов со ссылкой на сообщение и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в социальной сети Фейсбук, которая развенчала некоторые мифы об артериальной гипертензии.

Наследственность играет большую роль в развитии артериальной гипертензии. Однако это не означает стопроцентной вероятности развития заболевания. Соблюдение здорового образа жизни может предотвратить развитие гипертензии, а периодический контроль давления — вовремя выявить проблему.

Эта болезнь поражает не только взрослых, но и детей. Это, в основном, связано с ожирением, нездоровым питанием, малоподвижным образом жизни и вредными привычками. Кроме того, эта болезнь может оставаться не выявленной довольно долго, потому что большинство людей не обращают внимание на указанную проблему в молодом возрасте.

Больные убеждены, что лекарства нужно принимать только тогда, когда «плохо», но это заблуждение может стоить пациентам даже жизни. Ведь пока что не существует другого способа предотвратить инсульт, инфаркт, поражение почек, сосудистой деменции и др. кроме соблюдения здорового образа жизни и регулярного медикаментозного лечения.

Постоянный прием лекарств должен нормализовывать давление. Для этого нужно регулярно(!) принимать назначенные врачом препараты.

Некоторые люди называют высокое давление своим нормальным состоянием, поскольку они не имеют никаких жалоб и негативных чувств при этом. Но это не означает, что лечиться не нужно. При отсутствии дискомфорта и боли постоянно повышенное давление оказывает неблагоприятное влияние на сердце, сосуды и почки.

Для взрослого здорового человека средние показатели артериального давления — 120/80 мм.рт.ст. Однако в зависимости от возраста, образа жизни, жизненных обстоятельств и других индивидуальных факторов эта цифра может колебаться между 90/60 и 130/80.

По последним рекомендациям Американской ассоциации сердца, давление, которое долго выше 130/80, свидетельствует о первой стадии гипертензии. В таких случаях обязательно нужно обращаться к врачу.

Напомним, руководитель Министерства здравоохранения Украины ранее предупреждала об опасности злоупотребления фруктами.

Также мы писали, что Ульяна Супрун научила готовить правильный салат.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 13:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.