В центре внимания:

Сутки на фронте: боевики били из запрещенного оружия, в ВСУ есть раненые

Сутки на фронте: боевики били из запрещенного оружия, в ВСУ есть раненые

В течение прошлых суток, 20 сентября, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники на Донбассе 19 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС, применив запрещенное оружие.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-центр ООС, боевики обстреляли бойцов ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями оружия — из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем.

Сутки на фронте: боевики били из запрещенного оружия, в ВСУ есть раненые

В частности, под враждебные обстрелы на Донбассе попали защитники Украины в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР». Террористы обстреляли позиции ООС в районе Новолуганского, Крымского, Южного, Станицы Луганской, Майорска, Новозвановки з минометов калибра 82 мм, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил неподалеку Новотроицкого, Новогнатовки, Красногоровки, Марьинки, Водяного, Павлополя, Авдеевки, где боевики били из гранатометов различных систем, ручных противотанковых гранатометов, из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки три военнослужащие из состава ООС получили ранения различной степени тяжести, один — боевое травмирование.

С начала текущих суток, 21 сентября, российские боевики и наемники РФ трижды нарушили режим прекращения огня:
дважды неподалеку Водяного боевики обстреляли позиции ООС из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также недалеко от Лебединского — со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Напомним, 13 сентября российские боевики на Донбассе 22 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС, применив запрещенное оружие. Во время выполнения боевых задач на Донбассе ранены восемь украинских военнослужащих.

Напомним также, 12 сентября боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил погиб.

Добавим, что в Мариуполе провели в последний путь бойца батальона «Донбасс» Национальной Гвардии Украины Валерия Шатурского, погибшего в зоне ООС. Он погиб 12 сентября около 15.00 в зоне проведения операции Объединенных Сил в результате смертельного пулевого ранения, получивший во время обстрела наших позиций.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2019 8:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.