В центре внимания:

Сутки в ООС: боевики активизировались, один украинский защитник погиб

Сутки в ООС: боевики активизировались, один украинский защитник погиб

На протяжении минувших суток, 24 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Во второй половине суток российские оккупационные войска увеличили использование оружия крупного калибра, которая запрещена Минскими договоренностями. Зафиксировано также огонь из танка и БМП.

На Луганском направлении боевые действия велись в районе населенного пункта Крымское. Там враг применял по нашим позициям артиллерию калибром 122 мм, 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, а возле Луганского и Новозвановки обстрелы были из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-центр ООС.

На Донецком направлении под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки и Каменки.

На Мариупольском направлении горячо было в Водяном. Там российские наемники вели огонь по нашим позициям из ствольной артиллерии и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции вокруг Лебединского подвергались обстрелу из танка и 122-мм артиллерийских систем. Также вражеская активность наблюдалась в районе населенных пунктов Богдановка, Гнутово и Широкино.

Российские оккупационные войска 22 раза прибегли к прицельного огня по нашим позициям, из которых десять – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу.

Вследствие активных боевых действий один наш защитник погиб и 4 военнослужащих получили ранения.

В течение текущих суток враг трижды прицельным огнем из стрелкового оружия беспокоил наши подразделения в районе населенных пунктов Марьинка, что на Донецком направлении, Гнутове и Широкине на Мариупольском. Потерь среди наших защитников нет.

Сутки в ООС: боевики активизировались, один украинский защитник погиб

Напомним, 23 июня в темное время суток враг увеличил количество обстрелов из артиллерии большого калибра, запрещенного Минскими договоренностями, 5 наших защитников получили ранения.

Ранее Орбита-Львов рассказывала, как российские оккупанты сами показали свою дислокацию на Донбассе.

Также сообщалось, что 22 июня пророссийские террористы применяли артиллерию и минометы на Донбассе. 1 украинский военный получил осколочное ранение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2018 8:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.