В центре внимания:

Сутки в ООС были сложными: оккупант получил отпор под Новотошковским

Сутки в ООС были сложными:  оккупант получил отпор под Новотошковским

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 27 раз нарушали режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие. Украинские военнослужащие не позволили оккупантам улучшить свое тактическое положение.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщается в утренней сводке пресс-центра ООС.

23 июня интенсивные боевые действия продолжались на Луганском и Мариупольском направлениях. На Донецком направлении враг преимущественно использовал стрелковое оружие и гранатометы. Бои не высокой интенсивности велись на разных участках фронта.

В частности у населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Луганское и Зайцево враг открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Сутки в ООС были сложными:  оккупант получил отпор под Новотошковским

Напряженная обстановка остается в районе населенного пункта Новотошковское, что на Луганщине. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово активные боевые действия начались около 18:00. В течение часа противник вел огонь из артиллерии 122-го калибра. Также по позициям Объединенных Сил у Лебединского враг открывал огонь из минометов калибром 120 мм.

Военные подчеркнули, что защитники Мариуполя не позволили оккупантам улучшить свое тактическое положение.

В течение текущих суток враг дважды открывал огонь по украинским защитникам в районе Новотошковского из минометов 82-го калибра, а также дважды обстрелял позиции у Лебединского из гранатометов и стрелкового оружия.

Во время боевых действий за минувшие сутки потерь среди наших войск нет.

Ранее Орбита-Львов рассказывала, как российские оккупанты сами показали свою дислокацию на Донбассе.

Также сообщалось, что 22 июня пророссийские террористы применяли артиллерию и минометы на Донбассе. 1 украинский военный получил осколочное ранение.

Напомним, Вооруженные силы Украины повысили безопасность мирных жителей на Донбассе, снизив возможность обстрела городов и сел со стороны сепаратистов. Для этих целей военные работали над созданием полосы обеспечения глубиной до 2х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона, которая также должна предотвратить внезапное нападение противника, запретить действия его разведки и создать условия для развертывания резервов и огневого поражения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.