В центре внимания:

Свитолина: без бойфренда — но все равно не чемпионка

Свитолина: без бойфренда — но все равно не чемпионка

Элина Свитолина делает отчаянные усилия, чтобы вернуть свою карьеру в прежнее русло. Она даже исполнила мечту хейтеров и рассталась с парнем. Но успехов пока что не видно.

На турнире серии Премьер в Бирмингеме она потерпела поражение от россиянки Маргариты Гаспарян. Счет их поединка составил 3:6, 6:3, 4:6.

Для Элины это первая игра травяного сезона. И подобное начало, конечно же, не вызывает энтузиазма. Для справки, в прошлом сезоне она дошла до четвертьфинала. Кроме того, это уже пятый проигрыш за последние восемь игр у Свитолиной.

Конечно, нужно учитывать сложности теннисистки со здоровьем. После травмы колена Элина вылетела с Ролан Гаррос и вовсе не была уверена, что сыграет на траве в этом году.

Напоминаем, впервые о травме колена Элина рассказала в марте, когда ее заметили с повязкой на ноге. Теннисистка сослалась на боль и воспаление, которые преследовали ее уже 5 недель. После этого было сделано МРТ, подтвердившее худшие ожидания. Более подробных деталей о природе травмы Свитолина не распространяла.

После курса лечения, Элина возобновила выступления. Но, как мы видим, не слишком удачно. Сезон стал для теннисистки несчастливым: она впервые с 2014 года проиграла 4 матча подряд, не смогла защитить титул на турнире в Риме и впервые за два года опустилась в рейтинге так низко.

Еще одной причиной неудач Свитолиной называют ее личную жизнь. Элина с начала года встречалась со французским теннисистом Гаэлем Монфисом. Пара вела активную публичную жизнь: проводила совместные тренировки и вела общий аккаунт в Инстаграме. Казалось бы, за спортсменку можно только порадоваться. Но фанаты неоднократно делали заявления, что именно бурная личная жизнь мешает карьере теннисистки. Элине даже заявляли на ее страничке в Инстаграме, что после встречи с Монфисом ее форма ухудшилась.

На самом деле, сложно утверждать, что виноват Гаэль — если вспомнить, что все это время Свитолина играла с болью и воспаленным коленом. Но отношения не выдержали возникших проблем. Теннисисты расстались. Хотя официального заявления не было, Свитолина и Монфис удалили совместный аккаунт и общие фото.

Как мы видим, это не помогло прервать череду неудач в карьере украинки, что возвращает нас к вопросу с коленом. Возможно, Элине стоило взять более длинный перерыв и долечить травму до конца. Посмотрим, удастся ли Свитолиной вернуться в форму. А пока что предлагаем вам узнать прогноз матчей тенниса на женских турнирах в этом сезоне.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2019 11:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.