В центре внимания:

Сытник требует увольнения Холодницкого

Сытник требует увольнения Холодницкого

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник направил в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров возражения на вывод, который рекомендует ограничиться выговором руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА. Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Поскольку в заключении члена КДКП констатировано неоднократное совершение Назаром Холодницким именно грубых нарушений, то имеются все предусмотренные законом основания для принятия Комиссией решения о невозможности его пребывания в должности прокурора», — говорится в заявлении.

Отмечается, что это влечет за собой прекращение его полномочий как прокурора и прекращение полномочий заместителя Генерального прокурора — руководителя САП.

В НАБУ отмечают, что ранее член КДКП в своем заключении подтвердил грубые нарушения Холодницким правил прокурорской этики, разглашение сведений, которые стали ему известны при исполнении служебных полномочий.

В ведомстве добавляют, что несмотря на это член Комиссии не нашел оснований для увольнения руководителя САП.

«Вместе с тем, Законом предусмотрено, что Комиссия может принимать решение о невозможности дальнейшего пребывания лица в должности прокурора и прекращении его полномочий. В частности, если совершенный им дисциплинарный проступок имеет характер грубого нарушения», — заявили в НАБУ.

В Бюро утверждают, подтвержденные заключением КДКП неоднократные грубые нарушения Холодницким являются достаточными законными основаниями для принятия решения о его увольнении.

«Национальное бюро считает, что в данном случае КДКП может и должна инициировать перед Советом прокуроров Украины рассмотрение вопроса о внесении рекомендации об увольнении руководителя САП», — сообщили в НАБУ.

Ранее Луценко рассказал, почему «слушали» Холодницкого. Вопрособ обращении в суд за разрешением на прослушивание руководителя САП Назара Холодницкого возникло во время расследования уголовного производства в отношении мошенничества.

Напомним, суд назначил экспертизу записей с прослушивающего устройства, который установили в кабинете антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Определение на экспертизу выдал судья Печерского райсуда Киева еще 3 мая.

Добавим, многократные попытки применения руководителей антикоррупционных органов в стенах посольства западных партнеров Украины оказались напрасными. Напомним, что все началось с возникновения конфликта между руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Артем Сытник обвинил Назара Холодницкого в торможении некоторых расследований НАБУ, в свою очередь, антикоррупционный прокурор акцентировал на необходимости более тщательного сбора и доказательной базы в уголовных производствах и недопущения фактов разглашения сотрудниками НАБУ материалов досудебного расследования.

Также, начиная с октября, детективы НАБУ расследуют уголовное дело, в котором фигурирует экс-глава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак. Речь идет о деле по «незадекларированной машины» Корчак. По версии следствия, глава НАПКА не указала в декларации Skoda Octavia, которой она пользуется вместе с мужем, но записана машина на свекровь Надежду Тимер-Булатову.

Также, экс-начальник держекспертної службы МВД устроился советником Авакова и поселился рядом с ним в закрытом спецкомплексе. А еще он задекларировал перед увольнением наличными свыше полутора миллиона гривен, 20 тысяч евро и 51 тысячу долларов. Бывший директор Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистической центра (ГНИЭКЦ) Министерства внутренних дел Александр Федотов после увольнения с должности устроился советником к Министру Арсена Авакова.

Между прочим, Соломенский суд Киева 4 мая наложил арест на квартиры, машиноместа и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова.Решение принял судья Виктор Фомин. На решение может быть подана апелляция. Речь идет о трех машиноместах и квартире в Киеве по вул. Протасов Яр, 8, а также квартире в Харькове по ул. Мироносицкая, 22. 3,7% акций Авакова в ЗАО «Инвестор» арестованы впервые.

Еще, за противодействие проведению в Украине выборов российского президента на министра внутренних дел Арсена Авакова Москва открыла дело. Как информируют в следственном комитете РФ, Аваков приказывал правоохранителям, которые 18 марта обеспечивали безопасность четырех дипломатических учреждений в Харькове, Одессе, Львове и Киеве не допускать на избирательные участки россиян для участия в голосовании. Тем самым, Аваков и другие лица якобы грубо нарушили права российских избирателей, которые находились на территории Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 18:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.