В центре внимания:

Такого не было уже давно: на популярный курорт надвигается мощный ураган

Такого не было уже давно: на популярный курорт надвигается мощный ураган

На Гавайи надвигается мощнейший ураган «Лэйн», который может накрыть штормом острова уже сегодня, 23 августа. Синоптики прогнозируют шквалы и порывы ветра до 100 миль в час (161 км / ч).
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает AP.

Метеорологи уже присвоили шторму 4-ю категорию и прогнозируют ветра, которые превысят 100 миль в час (161 км / ч).

«Ураган «Лейн» может стать сильнейшим штормом, который были на Гавайях со времен урагана» Иники» в 1992 году», — говорится в сообщении Национальной службы погоды.

Такого не было уже давно: на популярный курорт надвигается мощный ураган

Власти штата призвали жителей соблюдать правила безопасности и избегать опасных мест. Также отмечается, что особая опасность заключается в том, что из-за стихии могут закрыться порты и на острова не смогут доставить товары первой необходимости.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что на Гавайях произошло извержение вулкана Килауэа. Это явление сопровождалось мощными взрывами и застелило небо пеплом и дымом.

Напомним также, на Гавайях из вулкана Килауэа начал идти дождь из драгоценных камней. Местные жители начали находить на улицах и пляжах зеленые полупрозрачные кристаллы, известные как оливины. Гавайцы уже прозвали их «маленькими камнями Килауэа». Геолог из Гавайского университета Шерил Гансеке подтвердила, что появление драгоценных камней связано с извержением.

Добавим, что за месяц извержение вулкана на Гавайях разрушило по крайней мере 87 домов. По данным Службы гражданской обороны штата, все эти дома уничтожила вытекающая из десятков трещин лава.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.08.2018 12:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.