В центре внимания:

Танкисты из Украины поразили мир боевым мастерством

Танкисты из Украины поразили мир боевым мастерством

Во время международных учений Combined Resolve Х в Германии, украинские танкисты смогли два дня удерживать важную высоту около города Равенсдорф.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Facebook, пишет Орбита-Львов.

«Наш сводное подразделение два дня удерживало важную высоту близ городка Равенсдорф. После нескольких неудачных попыток выбить оттуда десантников и танкистов противник прекратил штурмовать этот район», — сообщили в Генштабе.

По условиям учений вся подбитая техника и пораженный личный состав на следующий день снова возвращается в строй. Поэтому командованием сил OPFOR было принято решение сыграть это время до конца и нанести максимальное поражение противоположной стороне. Поскольку силы BLUEFOR длительное время не проявляли никакой активности, украинцы решили перейти к активным действиям — осуществить рейд в глубокий тыл противника. Задача — захватить важный перекресток и удерживать его как можно дольше.

«По данным разведки, на пути к намеченной точке была замечена бронегруппа противника с танком Abrams и бронемашиной Bradley. Наши силы насчитывали два БТР-80, два танка Т-84 и автомобиль HMMV. Применив средства задымления, группа успешно преодолела опасный участок и прорвалась в указанный район. Противник начал стягивать к перекрестку значительные силы — восемь танков Abrams и четыре бронемашины Bradley, а также значительные силы пехоты. Бой продолжался более двух часов. Полностью подавить сопротивление нашей группы удалось только применив огонь артиллерии. В результате потери сил BLUEFOR — четыре Abrams, два Bradley и до 20 пехотинцев», — отметили в Генштабе ВСУ.

«Они не ожидали, что имея гораздо меньше сил и уже несколько дней держа оборону, мы проведем такую дерзкую операцию. Руководство учений тоже было удивлено — в район конечной точки нашего рейда сразу прибыло 15 посредников. Это очень большое скопление на одном участке», — отметил заместитель командира 79 ОДШБр подполковник Максим Миргородский.

«В то же время три БТР, три HMMV и один танк отправились в противоположном направлении и, прорвавшись через блокпост противника, атаковали его главный логистический центр. В результате атаки нашего подразделения удалось уничтожить около половины инфраструктуры. Уже после возвращения в базовый лагерь, остатки украинской группы натолкнулись на значительные силы противника и были остановлены. Такие активные действия получили высокую оценку от командования батальона», — рассказали в Генштабе.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Минобороны представило видео зрелищных соревнований украинских танкистов в Черниговской области. Танковые подразделения выполняли задачи на полигоне и соревновались сразу в нескольких номинациях: профессиональная, спортивная, вождение боевой машины, оборонительный бой, наступательный бой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2018 13:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.